DSC_0053DSC_0054

 

Bonsoir à tous!!

Une autre petite recette rapide pour vous ce soir. Du pavé de saumon cuit au barbecue avec sa petite sauce fort sympathique :) Petite précision tout de même, cette recette est faite pour un barbecue au gaz qui se ferme, donc à voir si ça marche sur un classique ;)

 

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 pavés de saumon

- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge

- 1 pincée de piment rouge en poudre

- 60ml d'huile d'olive + un peu pour badigeonner pour la cuisson

- 2 c.à c. d'origan frais ciselé

- 6 c. à s. de tomates séchées hachées

- poivre

 

Marche à suivre:

Deux petites précisions au sujet des ingrédients, j'ai adapté avec ce que j'avais, à savoir de la ciboulette à la place de l'origan, et du piment de cayenne à la place du piment rouge ;) 

Faites chauffer le barbecue.

Préparez la sauce, en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, le piment, l'origan et les tomates séchées.

Badigeonnez les pavés de saumon d'huile d'olive, poivrez, et mettez les sur le barbecue à feux vif, capot fermé le plus possible, pendant 6 à 8 minutes, puis tournez les et laissez les 2 à 3 minutes.

Présentez les dans l'assiette, recouvrez de la sauce, et servez avec une salade :)

 

Verdict:

Vraiment excellent, le saumon est parfaitement grillé, un peu croustillant dessus, fondant à l'intérieur. La sauce relève idéalement le tout, et accompagné d'une salade c'est juste parfait.

A tester d'urgence!!!!!!

 

Bon appétît ;)

 

NB: bien entendu pour ceux qui n'ont pas la chance d'avoir un barbecue, les pavés peuvent très bien être préparé à la poêle puis accompagnés de la sauce :)