cookies "subway"
Aujourd'hui j'ai décidé de tenter les cookies façon subway avec la recette trouvée ici. Gourmandise quand tu nous tiens...
Ingrédients pour 16 cookies:
- 220g de farine
- 170g de sucre cassonade
- 2 c. à s. de sucre semoule
- 120g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- 120g de garniture (ici chocolat dessert au caramel)
Marche à suivre:
Préchauffez le four à 150°. Dans la recette originale il mélange le sucre cassonade, le sucre semoule et le beurre à la cuillère puis au batteur éléctrique. Puis rajoute l'oeuf, la farine. Puis la levure et la vanille. Enfin mélanger avec la garniture (que vous aurez préalablement détaillé en petits morceaux).
Moi personnellement j'ai profité d'être chez mes parents, vacances obligent (oui oui je sais les étudiants ont de la chance :-P), pour utiliser le robot de ma moman ^^. Y'a pas, c'est quand même bien pratique. :)
Une fois la pâte faite, formez à la main des petites galettes pas très grandes (genre 5cm) mais épaisses (bien 1,5cm je pense), comme sur la photo ;) Disposez sur une plaque, sur une grille avec un machin en plastique qui va au four (quoi? C'est pas ça le nom? Oo), ou sur ce que vous voudrez (je me décharge bien entendu de toutes responsabilités pour les divers supports incrustés dans les cookies, ou l'inverse ^^). Espacez bien vos galettes, parce qu'elles vont s'étaler les bougres!!
Enfournez pour 10 à 15 minutes selon le four. Moi personnellement j'ai commencé à 10 et j'ai ajusté ensuite. Le temps idéal s'est révélé être 12 minutes.
Verdict:
C'est pas bon pour mon régime cette histoire!! Sont bons (trop bons?). De grand cookies croustillants (mou du genou à la sortie du four cela dit) à la surface mais avec un coeur moelleux. Moi perso j'adore ce style de cookies, je les préfère aux cookies secs. Testés seuls, avec de la compote et avec du café..... APPROUVE!! :-D
La prochaine fois ce sera avec des M&M's que je les ferais, parce que y'a pas à dire, multicolore, ça en jette :)
Alors.... on salive? ^^